Consumo cuidado

¿Cómo cocinar los alimentos en verano para facilitar la digestión?

La dietista-nutricionista Rocío Cabrera explica cómo cocinar los diferentes grupos de alimentos para adaptarnos al calor estando hidratados y más ligeros.

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Con la llegada del verano, el cuerpo necesita mantenerse hidratado y ligero para adaptarse al calor, por lo que es muy importante consumir alimentos frescos, nutritivos y de fácil digestión.

El programa Consumo cuidado te ofrece una serie de recomendaciones para comer de forma saludable durante los meses más calurososRocío Cabrera, dietista-nutricionista, explica cómo cambiar la forma de cocinar potenciando el consumo de ensaladasaliños, gazpachos o cremas frías. No hay que olvidarse, dice, de las legumbres, pudiendo aliñarlas o incorporarlas en la ensalada. Los hidratos de carbono se pueden tomar también fríos. Y las carnes y pescados, al horno o plancha.

¡Ojo con las dietas milagrosas!, advierte. No hay una fórmula mágica para bajar de peso. Cualquier momento es bueno, no tiene por qué ser en esta época, para cambiar los hábitos de vida. Y lo que recomienda es ponerse en manos de profesionales

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