El vinagre es un producto milenario que el ser humano lleva usando a lo largo de la historia, y no solo para fines gastronómicos. Andalucía tiene tres denominaciones de origen y, entre ellas, la de vinagre de Jerez. Hoy les hablamos de 'la esencia de tus platos'.
Andalucía posee una rica gastronomía propia y de calidad. La cocina andaluza es tan variada como espacios diferenciables hay en su territorio. Para proteger esas diferencias de los productos con el resto existen una serie de categorías, como es el caso de la denominación de origen.
Nos desplazamos este jueves a Jerez, ciudad andaluza famosa por sus vinos, y, además por excelentes y afamados vinagres, vinagres con nombre propio, un lujo para nuestros paladares. Además, de un tiempo a esta parte se habla mucho de Módena, ciudad italiana, pero no por sus paisajes ni por sus personajes, se habla por su famoso vinagre, los expertos nos lo analizarán y veremos qué esconde su etiquetado. Este jueves 9 de noviembre, a partir de las 21:00 horas en Andalucía Televisión, "Consumo Cuidado" se adentra en el vinagre: La esencia de tus platos.