Cómetelo

Los guisantes tiernos y sabrosos que nos llegan desde tierras almerienses

Les hablamos en nuestro programa del cultivo, peculiaridades y recogida de uno de los ingredientes de nuestro plato de hoy: el guisante de Dalías.

Si quieres ver más noticias destacadas, visita la web de “Cómetelo”. Y en CanalSurMás tienes los programas completos.

21 enero 2022

Hace unas semanas estuvimos en Dalías, Almería, para disfrutar de todo el sabor de sus pimientos, y nos comprometimos en  volver para conocer en esta ocasión el cultivo de otro de los productos estrella de esta temporada y que es nuestro protagonista de hoy: el guisante.

El producto del que les hablamos es una legumbre que se cultiva de forma tradicional en bancales. Y para que nos hable de su cultivo, peculiaridades y su recogida hemos quedado con Raúl, un gran conocedor de lo que nos ofrece la tierra en esta zona de la provincia de Almería.

Así que una vez más vamos al campo para aprender y disfrutar de sus colores y sabores. En este caso de los guisantes tiernos y sabrosos que nos ofrecen los huertos de Dalías.