JUEVES 05 DE ABRIL
JUEVES 05 DE ABRIL

Pudin de mango, manzana y vainilla, este jueves en "Cómetelo"

Este jueves visitamos en nuestro programa una panadería ecológica y artesanal  de Málaga y elaboramos un postre muy dulce a la vez que saludable cocinado con frutas como el mango y la manzana

3 abril 2018

Este jueves “Cómetelo” visita una pequeña panadería familiar situada en la Viñuela, Málaga, donde elaboran pan ecológico y artesanal en horno de leña. Fabricada a partir de harina y agua, la masa madre de este pan fermenta de forma natural gracias a las bacterias salvajes del propio cereal y el ambiente.

Con este pan, elaboramos un pudin de mango, manzana y vainilla para el que necesitaremos 200 gramos de pan, además de un mango duro, cuatro manzanas, seis huevos, tres vasos de leche, azúcar, 50 gramos de pasas y 50 de nueces peladas, un limón, canela molida y una vaina de vainilla, un chupito de vino dulce, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Al mismo tiempo que remojamos las pasas en el vino dulce, realizamos el caramelo disponiendo tres cucharadas de azúcar, un poco de agua y jugo de limón en un cazo. Cuando tenga color marrón claro, lo vertimos sobre el molde del pudin.

Pelamos una manzana y el mango, troceándolos en dados y salteándolos con unas gotas de virgen extra. Los dejamos reposar y precalentamos el horno a 140 grados e introducimos una fuente con agua. Batimos los huevos con 175 g. de azúcar y añadimos la manzana y el mango cocinados, la leche, media vaina de vainilla, las pasas y las nueces peladas.

Lo mezclamos bien, agregamos el pan troceado y lo vertemos en un molde que introducimos en el baño María cerca de una hora. Pelamos y cortamos en dados las manzanas restantes, que cocinaremos unos minutos a fuego medio con un poco de virgen extra, una cucharada de azúcar y media de canela. Cuando coja color, exprimimos jugo de limón y trituramos.

Fecha de emisión: jueves 05 de abril, a las 19:55 horas en Canal Sur Televisión