CSTV. Lunes, 19:55 horas
CSTV. Lunes, 19:55 horas

"Cómetelo" abre la semana con empanadillas fritas de pollo

El espacio de cocina de Canal Sur Televisión se desplaza hasta Peal del Becerro, en Jaén, de donde se suministrará de unos exquisitos embutidos.

 

La auténtica protagonista de la receta que emite Canal Sur Televisión este lunes 12 de marzo (19:55 horas), será la chacina jienense, concretamente la procedente de Peal del Beccerro. Con ellas se elaborarán unas empanadillas fritas de pollo de ensueño.

Los embutidos nacen de la necesidad de conservar la carne de la matanza, tradicionalmente del cerdo, que al ser condimentados con especias e introducidos en la tripa del animal, podían prolongar la vida de estos alimentos y proporcionar las proteínas necesarias durante todo el año.

La Comarca Sierra de Cazorla, en la provincia de Jaén, es una fuente inagotable de buenos productos y buenos artesanos, por eso este lunes el espacio de Canal Sur Televisión visita Peal de Becerro, para conocer una empresa familiar con más de 50 años de tradición elaborando exquisitos embutidos.

Ingredientes:

1 pechuga de pollo
200 g. de chorizo
100 g. de morcilla
1 cebolla
2 dientes de ajo
3 pimientos morrones
1 vaso de vino blanco
2 huevos cocidos
40 g. de aceitunas sin hueso
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Para la masa de empanadillas:
500 g. de harina
125 g. de manteca de cerdo
2 huevos
Azúcar, comino molido y pimentón dulce

Fecha de emisión: lunes 12 de marzo, a partir de las 19:55 horas, en Canal Sur Televisión.