Canal Sur Televisión
Canal Sur Televisión

Pollo en salsa con huevos tontos, la receta de "Cometelo" para el miércoles

En este estofado también se utilizarán setas de temporada. El programa se desplaza hasta la localidad de Aracena, en la provincia de Huelva conocer todas las variedades y las formas de recolección.

Agencias 15 enero 2018

El espacio gastronómico "Cómetelo" prepara este martes, 16 de enero, un "Pollo en salsa con huevos tontos", una receta en la que, aparte del pollo y los huevos, se utilizarán setas de temporada.  A todos nos gustan las setas y los hongos, esas delicias de nuestras dehesas y bosques, por eso nos hemos acercado hasta la localidad de Aracena, en la provincia de Huelva, para conocer la biodiversidad que entorno al mundo micológico encontramos en estas tierras.

Queremos conocer la mejor temporada, las diferentes variedades y la forma de recolección. Las setas serán uno de nuestros ingredientes para el estofado de hoy.

Elaboración:

Para el estofado, salpimentar la carne y dorarla en aceite de oliva virgen extra. Picar y agregar una cebolla junto con los ajos laminados, las setas troceadas, las zanahorias cortadas en rodajas, 2 hojas de laurel, dos clavos y una pizca de comino. Agregar el tomate frito y mezclar bien. Verter el vino tinto y dejar reducir. Cubrir la carne solo con el agua necesaria y salpimentar. Dejaremos cocer hasta que la carne esté tierna. Para los buñuelos, remojar la miga de pan en leche. Escurrir bien y mezclarla con los huevos batidos, el perejil y los ajos picados. Salpimentar y ajustar el espesor con el pan rallado. Hacer pequeñas bolas de masa, dorarlas ligeramente en aceite de oliva e incorporar al estofado; cuando la carne esté casi en su punto. Terminar de cocer a fuego bajo durante 10 minutos.

Fecha de emisión: miércoles 17 de enero, a las 20:00 horas, en Canal Sur Televisión.