Ensaladilla de gambas, todo un clásico para este miércoles en "Cómetelo"

19 diciembre 2017

"Cómetelo" prepara este miércoles (19:55 horas) un gran plato para los entremeses de Navidad, ensaladilla de gambas. El ingrediente estrella será la aceituna aloreña. Esta variedad de aceituna es uno de los productos tradicionales de relevancia dentro de la industria agroalimentaria malagueña, con Denominación de Origen Protegida por la calidad de la misma. La condimentación de este tipo de aceituna es característica de su zona de producción y está basada en aliños naturales que convierten a la aloreña de Málaga en un alimento diferenciado del resto de las aceitunas de mesa.

Para la receta se necesitan cuatro patatas medianas, dos zanahorias, 50 g. de aceitunas aloreñas, un huevo, dos latas pequeñas de atún en aceite, una tacita de leche, un diente de ajo, 350 g. de gambas, aceite de oliva virgen extra y sal.

Enrique Sánchez hará una ensaladilla más especial, ya que dorará las cabezas de las gambas para hacer una 'lactonesa' o mayonesa a base de leche. Además, picarará la carne de las gambas y la hará al ajillo. El chef presentará la ensaladilla con un poco de lactonesa por encima y las gambas al ajillo sobrte ésta.

Fecha de emisión: miércoles 20 de diciembre, a las  19:55 horas, en Canal Sur Televisión.