El protagonista de este delicioso y espumoso postre son las uvas de mesa procedentes de Ragol, en la provincia de Almería.
Enrique Sánchez cierra la semana, este viernes 10 de noviembre (19:55 horas), con un suflé alasaka, un postre elaborado con uvas de mesa procedentes de Ragol, en la provincia de Almería.
La variedad que utilizaremos para esta receta es la más popular en la provincia, la 'uva barco', también denominada 'uva de Ohanes'. Esta variedad de uva fue la joya de las uvas de Almería durante casi dos siglos. Antaño una uva para la comercialización, pero también para el consumo de la casa, donde afloraban extensos parrales que constituían el paisaje común de la zona.
Aquí te dejamos los ingredientes necesarios para elaborar este suflé alaska:
INGREDIENTES
50 g. de uvas blancas
1 manzana
1 plátano
2 kiwis
2 naranjas
Frambuesas
Para el Bizcocho:
6 huevos
100 g. de harina
100 g. de azúcar
Para el Merengue italiano:
1 taza de azúcar
1/2 taza de agua
1 limón
2 claras de huevo
Fecha de emisión: viernes 10 de noviembre, 19:55 horas, en Canal Sur Televisión.