Tarta de mango, manzana y pasas para terminar la semana en "Cómetelo"

28 septiembre 2017

El programa de Canal Sur Televisión "Cómetelo" termina la semana -viernes 29 de septiembre a las 19:55 horas- con una dulce receta, "Tarta de mango, manzana y pasas" para cuya elaboración se utilizará, entre otros ingredientes, mango ecológico procedente de Vélez-Málaga.

Tras haber madurado en el árbol, con la caída del verano y los inicios del otoño llega hasta nuestras mesas una de las frutas más dulces que podemos encontrar, nos referimos al mango, en concreto al mango ecológico, de cuyo cultivo y recolección, nos van a hablar en una pequeña empresa familiar afincada en el término municipal de Vélez-Málaga, en la provincia de Málaga. El mango es una fruta dulce, refrescante y de fácil consumo, rica en sustancias de acción antioxidante, motivo por el cual su consumo es adecuado para toda la población.

Elaboración:

En primer lugar haremos la masa. Para ello tamizaremos en un cuenco la harina. Añadiremos la harina cortada en dados y a temperatura ambiente. Mezclaremos y añadiremos finalmente una pizca de sal y los huevos batidos. Amasar bien con las manos y terminar de amasar fuera del cuenco, ayudándonos con un poco de harina para evitar que se pegue en la encimera. Dar forma de bola, cubrir con plástico y dejar reposar en la nevera 30 minutos. Para el relleno de la tarta pelaremos el mango, lo cortaremos en dados de unos 2 cm y lo pondremos en un recipiente. Sobre este añadiremos las manzanas cortadas en gajos, las pasas, el zumo de 1/2 limón y las 2 cucharadas de azúcar moreno y 1 de virgen extra. Mezclaremos bien y reservaremos unos minutos al frío hasta que la masa haya reposado bien. Sacar la masa del frío y estirarla con el rodillo hasta obtener una forma circular y de grosor medio. Colocar sobre un molde redondo de horno y añadir 3 cucharadas generosas de pan rallado en la base. Colocar encima la mezcla de frutas que teníamos y hacer a los bordes de la masa unos cortes que nos permitan doblarla bien sobre el relleno. Pintar con 1 huevo batido y hornear a 180º durante unos 30 minutos. Dejar enfriar y servir espolvoreada con azúcar glasé y alguna ramita de menta.