El programa de cocina de Canal Sur Televisión “Cómetelo” ofrecerá este martes 26 de septiembre, a partir de las 19:55 horas, la elaboración de un exquisito postre empleando fresas de variedad 'pórtola' de la localidad almeriense de Abla.
Cabe destacar que la agricultura ecológica está tomando auge en Almería con diferentes iniciativas como la que este martes presenta “Cómetelo”. Para ello, un equipo del espacio de Canal Sur Televisión se desplaza a la localidad de Abla, donde se conocerá a una familia que cultiva de manera sostenible alimentos tan deliciosos como el que se propone en la jornada de este martes: las fresas. Aquí se cultiva la variedad de “Pórtola”, que está adaptada especialmente para la temporada verano-otoño y que da un fruto muy homogéneo y una calidad post-cosecha excepcional.
Ingredientes:
Pastel de Chocolate blanco:
250 g. de chocolate blanco
100 g. de mantequilla sin sal
4 huevos
100 g. de azúcar
200 g. de harina
100 g. de pistachos pelados
Canela molida
Guarnición:
500 g. de fresas
1 cucharada de miel
1 cucharada de vinagre
1 yogur griego
Hierbabuena o menta
Fecha de emisión: martes 26 de septiembre, a partir de las 19:55 horas, en Canal Sur Televisión.