"Cómetelo" inicia la semana con una exquisita receta de albóndigas de bacalao y langostinos

16 septiembre 2017

El cocinero Enrique Sánchez nos enseña este lunes 18 de septiembre, a las 19:55 horas en Canal Sur Televisión, a elaborar una receta para chuparse los dedos. 

El corto río costero denominado río “Piedras”, que desemboca entre la flecha del Rompido y El Portil, en la provincia de Huelva, ofrece innumerables posibilidades para la pesca, y hoy nos hemos querido acercar para disfrutar de todo el sabor de nuestro producto estrella: la almeja fina.

Ahora es el momento de ponernos manos a la obra, y comenzamos preparando los ingredientes.

Para las albóndigas:

500 g. de bacalao

200 g. de langostinos pelados

1 huevo

1 diente de ajo y perejil

Pan rallado

Harina y huevo para rebozar

Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Para la salsa verde:

250 g. de almejas finas

100 g. de guisantes

4 dientes de ajo

1 cucharada de harina

1/3 de vaso de vino blanco

1 vaso de caldo de pescado

Perejil fresco

Aceite de oliva virgen extra y sal

Elaboración:

Picar y disponer en un cuenco el bacalao, los langostinos, unas hojas de perejil y 1 diente de ajo. Agregar el huevo, 4 cucharadas de virgen extra, sal y pimienta. Ajustar la textura con pan rallado y reservar. Hacer pequeñas albóndigas, pasarlas por harina, huevo batido y freírlas en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra. Por otro lado, dorar 4 dientes de ajo picados en virgen extra. Incorporar una cucharada colmada de harina, cocinar brevemente, y verter el vino blanco. Agregar caldo hasta obtener una salsa suave, probar de sal e introducir las albóndigas junto con los guisantes y las almejas. Dejar cocinar, unos 5 minutos, a fuego medio.