Canal Sur Televisión
Canal Sur Televisión

Enrique Sánchez propone queso de cabra frito con mermelada, para empezar la semana

El ingrediente estrella de la jornada de este lunes en “Cómetelo” no será otro que el queso de cabra que se elabora en la localidad jiennense de Puente Génave.

"Cómetelo" empezará la semana con un plato ligero: queso de cabra frito con mermelada. Para ello, un equipo del programa se trasladará a la Sierra de Segura, en la provincia de Jaén, que proporciona grandes sorpresas gastronómicas.

Allí, en el término municipal de Puente de Génave, los andaluces podrán conocer una quesería donde elaboran exquisitos quesos de cabra.

Conviene tener en cuenta que la leche de cabra es una alimento muy saludable que contiene mayor cantidad de ácidos grasos esenciales que la leche de vaca, proteínas de alto valor biológico y es una excelente fuente tanto de vitamina D como de calcio.

Ingredientes:

Buñuelos de Queso de Cabra:

100 g. de queso de cabra (rulo)
150 g. de harina
1 cucharilla de azúcar
1 cucharilla de levadura
1/2 vaso de cerveza
1 huevo
Canela molida
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Mermelada de Mango y Fresas:

1 cebolla roja
2 tomates maduros
1 mango
150 g. de fresas o frutos rojos
100 g. de azúcar moreno
1 rama de canela
Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

Fecha de emisión: lunes 7 de agosto, a partir de las 19:55 horas, en Canal Sur Televisión.