MARTES 11 DE JULIO
MARTES 11 DE JULIO

Cómetelo | Cordero lechal al horno

Enrique Sánchez nos prepara esta tarde en “Cómetelo” un cordero lechal asado al horno con salsa Romesco y una guarnición de patatas al vino tinto.

Agencias 10 julio 2017

Este martes 11 de julio queremos dedicar nuestro programa a la carne de cordero lechal que tantas satisfacciones nos proporciona en la mesa. Para ello, Cómetelo viaja hasta la localidad onubense de Alosno donde vamos a conocer un proyecto impulsado por la Diputación de Huelva, para que a través de la investigación ganadera y el desarrollo de razas de máxima pureza, este producto llegue al consumidor con las máximas garantías de pureza y sabor.

Gracias a este proyecto en el que participan distintas instituciones públicas y grupos de investigación de universidades, los ganaderos pueden contar con una herramienta para elegir la raza que mayor rendimiento y calidad puede ofrecerles. Las protagonistas son la raza merina autóctona, la raza merina precoz, la denominada “Ile de France” y los respectivos cruces entre ellas.

Ingredientes:

Cordero asado:

2 paletillas de cordero lechal 4 dientes de ajo
1 limón
1 vaso de caldo de carne
Laurel, romero

Salsa Romesco:

5 ñoras
1 cebolla
2 tomates de rama
4 dientes de ajo
½ pimiento rojo
2 rebanadas de pan
50 g. de almendras crudas y peladas

Patatas al vino:

12 patatas de guarnición
½ pimiento rojo
½ vaso del vino del Condado
Perejil
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.