VIERNES 16 DE JUNIO | CANAL SUR TV
VIERNES 16 DE JUNIO | CANAL SUR TV

Cómetelo | Bocaditos de berenjenas con jamón

Nuestro chef Enrique Sánchez termina esta semana de junio con una receta de verduras para la que dispondrá de berenjenas de un huerto ecológico de la localidad almeriense de Balerma. Esta tarde en Cómetelo, a partir de las 19:55 horas, aprende a hacer Bocaditos de berenjenas con jamón.

Agencias 14 junio 2017

En Almería la agricultura es algo serio, por eso nuestro protagonista en Cómetelo trabaja con prácticas respetuosas con el medio ambiente. Para que nos cuente cómo organiza sus cultivos, los productos de temporada que tiene y sobre todo cuál es su manera de entender la tierra y la vida, estamos en Balerma, nuestro destino de hoy.

La “permacultura”, o agricultura permanente, por decirlo de forma sencilla, es la integración armónica del paisaje y la gente produciendo comida, energía, cobijo y otras necesidades de manera sostenible. Estaremos en una huerta en que la diversidad de cultivos y los ciclos estacionales marcan las pautas del trabajo.

Ingredientes:

Para los bocaditos:

2 berenjenas
150 g. de jamón ibérico
2 cucharadas de queso rallado
2 cucharadas de harina
1 huevo
Orégano, ajonjolí

Para la salsa:

1 cebolleta
1/2 vaso de vino tinto
1/2 vaso de caldo de carne
2 cucharadas de miel
1 cucharada de mostaza suave
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.