Rocío

Papajotes y almendras garrapiñadas, dulces de Cuaresma para este miércoles en "Cómetelo"

El programa de Canal Sur Televisión se desplaza hasta Granada, para conocer los diferentes tipos de harinas que se pueden emplear en la elaboración de estos dulces

El espacio de cocina de la televisión andaluza, "Cómetelo", prepara este miércoles (19:55 horas) papajotes y almendras garrapiñadas, unos dulces propios de la Cuaresma, cuyo ingrediente estrella será alguna de las diferentes harinas que se emplean actualmente en la panadería y en la repostería.

El espacio que conduce el chef Enrique Sánchez estará en Granada para que conocer de cerca estos nuevos ingredientes y sabores. Harinas de espelta, centeno, multicereales y un largo etc., requieren de una pequeña experimentación antes de conseguir que las elaboraciones encuentren su punto justo, y para ello también es fundamental, la masa madre.

Para las almendras garrapiñadas se necesita un vaso de azúcar, un vaso de agua y un vaso de almendras crudas. En los papajotes de Semana Santa se empleará una taza de harina, una taza de azúcar, una taza de leche, un huevo, una cucharadita de levadura, azúcar y canela molida para rebozar, así como aceite de oliva virgen extra y sal.