Fideos al horno con lomo, la propuesta de “Cómetelo” para este jueves

Receta sencilla, de cuchara y para chuparse los dedos que tiene curiosamente a los caracoles como protagonistas del plato. Nos desplaza hasta Córdoba, donde comienza la temporada de caracoles cuyo consumo está bastante arraigado entre las costumbres culinarias cordobesas

“Cómetelo” preparará este jueves (19:55 horas) fideos al horno con lomo y caracoles, para lo que se desplazará a Córdoba, donde ha comenzado la campaña de caracoles, cuyo consumo está tan arraigado entre las costumbres culinarias cordobesas.

Cabe destacar que, como cada año, la campaña de caracoles comienza por estas fechas y termina en junio. Es precisamente en este tiempo cuando se montan en Córdoba más de una treintena de puestos de venta. Esta arraigada costumbre, que también se conoce en otros lugares de Andalucía, tiene en Córdoba su máximo exponente en una gran fiesta gastronómica, la llamada Caracolada “Ciudad de Córdoba”, que este año se celebra por octavo año consecutivo a mediados de mayo.

Para su elaboración, Enrique empleará fideos nº2, cinta de lomo, caracoles cocidos, puerro, pimiento verde y rojo, ajo, setas de temporada, tomates, guisantes, caldo de carne, azafrán en hebras, pimentón dulce, perejil, tomillo seco, comino molido, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.