Agencias 13 marzo 2017

Cómetelo nos prepara hoy pasta: macarrones con chorizo y verduras

El queso artesano que se elabora en el valle de Los Pedroches (Córdoba) es el ingrediente estrella del plato de pasta, que combina unas migas de pan con una bechamel

“Cómetelo” se acerca este martes (19:55 horas) a la comarca cordobesa de Los Pedroches para conocer una quesería artesanal que cuenta con ganadería propia. El queso que allí elaboran es el producto estrella de la receta del día: macarrones con chorizo y verduras.

Para el plato se necesitan un bollito de pan tipo mollete, 250 g. de chorizo, 500 g. de macarrones, una cebolla, 250 g. de champiñones, una berenjena, tres dientes de ajo, tres cucharadas de tomate frito, una cuña de queso para rallar, tres cucharadas de harina, dos vasos de leche, pimentón picante, perejil, orégano, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

En este original plato la pasta se combina con unas migas y una bechamel de verduras y se sirve con queso rallado por encima. Para las migas dispondremos el pan junto con los dientes ajo, una cucharada de pimentón picante, una de orégano, un manojo de hojas de perejil, sal, pimienta y un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra. Hay que triturarlas bien y cocinarlas a fuego medio-alto en una sartén moviéndolas de forma constante, hasta que estén bien doradas y crujientes.

Para la guarnición se hace un sofrito con cebolla, champiñones, chorizo y berenjena pelada, todo cortado en pequeños dados. Dejaremos cocinar hasta que toda la verdura esté bien rehogada y después agregaremos tres cucharadas soperas de harina, mezclaremos bien e iremos agregando leche, poco a poco, hasta obtener una bechamel de una consistencia ligera.