Agencias 16 diciembre 2016

Dulces navideños en Cómetelo 

Para la elaboración de estos pasteles tradicionales, el programa que presenta Enrique Sánchez viaja hasta Bélmez de la Moraleda, Jaén, con la intención de recuperar una costumbre que impregnaba las casas de nuestros abuelos de aroma y sabor en Navidades.

El espacio gastronómico de Canal Sur Televisión “Cómetelo” presentado por Enrique Sánchez prepara este lunes, 19 de diciembre, dulces navideños caseros.

El programa quiere recuperar una costumbre que impregnaba las casas de nuestros abuelos y abuelas de aroma y sabor durante la época navideña. Además de elaborar roscos y marquesas en nuestro plató queremos aprender y que nos enseñen a hacer dulces tradicionales y que sean las protagonistas las que nos cuenten como se elaboran y que recuerdos tienen de esa época. Para ello estaremos en Bélmez de la Moraleda, en la provincia de Jaén.

Para la elaboración de estos dulces se utilizarán los siguientes ingredientes:

Marquesas: 120 g. de azúcar glasé; 1 limón; 250 g. de almendra molida; 4 huevos; 120 g. de azúcar; 40 g. de harina; 40 g. de maicena; 1 cucharadita de levadura; y azúcar glasé para espolvorear.

Roscos al horno: 1 huevo; 1/2 de vaso de anís dulce ;1/3 de vaso de leche; 1/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra; 1/2 sobre de levadura Royal; 300 g. de harina; y azúcar y canela molida para rebozar.

Para el proceso completo de elaboración de la receta pincha aquí. http://blogs.canalsur.es/cometelocs/