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“Cómetelo” propone para este jueves un rabo de toro guisado con patatas

El espacio gastronómico de Canal Sur Televisión “Cómetelo” prepara este jueves, 1 de diciembre, una receta de rabo de toro, para lo que el equipo del chef Enrique Sáncehez, visita el Huerto Ecológico en Encinarejo, en la provincia de Córdoba, para conocer una agricultura que pone toda su sabiduría y experiencia en cultivar verduras y hortalizas que además comercializa a través del pequeño comercio y de los grupos de consumo.

Ingredientes:
1,5 Kg. de rabo de toro

1 cebolla

3 dientes de ajo

1 blanco de puerro

1 pimiento rojo

4 zanahorias

3 patatas medianas

Clavos, laurel.

1/2 taza de harina

1 botella de vino tinto

Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración:
Salpimentar el rabo de toro, enharinarlo y dorarlo en una cacerola con un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra. Nada más que haya sellado un poco, apartar y reservar. En el mismo aceite anterior comenzar a sofreír la cebolla, los dientes de ajo, el puerro, el pimiento rojo y las zanahorias; todo cortado de forma generosa. Agregar un par de clavos, las hojas de laurel y dejar rehogar hasta que la verdura se haya ablandado un poco. Devolver el rabo de toro a la cacerola y echar el vino. Dejar hervir a fuego fuerte para que evapore el alcohol. Mientras tanto pelaremos las patatas, las cortaremos en bastones generosos y las dejaremos sumergidas en agua para evitar que se oxiden. Cubrir entonces el rabo de toro con agua, salar y dejar cocer primero a fuego fuerte, desespumando. Bajar entonces el fuego y dejar cocinar entre 2 y 3 horas hasta que la carne esté bien tierna y se separe del hueso. Apartar la carne tierna con mucha cuidado y pasar las verduras por el pasapurés. Volver a poner la carne al fuego con la salsa colada y dejar hervir. Solo nos restará freír los bastones de patatas en una sartén con virgen extra.