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“Cómetelo” abre la semana con unas lentejas con magro y alcachofas

El espacio de cocina de la televisión andaluza visita Zafarraya (Granada), donde un experto agricultor hablará de las beneficiosas propiedades de los alcauciles

El programa “Cómetelo” se traslada este lunes (19:55 horas) al municipio de Zafarraya, en la provincia de Granada, para hablar de un alimento muy arraigado en nuestra gastronomía y muy versátil en la cocina: la alcachofa. Enrique Sánchez la utilizará como ingrediente estrella de unas lentejas con magro.

Un experto agricultor, que además pertenece a la Asociación Alcachofa de España, hablará en “Cómetelo” de esta hortaliza. Si por algo es conocida y admirada la alcachofa es por la cinarina, un componente activo que es sumamente beneficioso para el organismo por sus múltiples propiedades.

 En la receta se emplearán 300 g. de magro de cerdo, 500 g. de lentejas pardinas, 150 g. de jamón ibérico, 12 alcachofas, una cebolla, cuatro dientes de ajo, un pimiento verde, un puerro, dos zanahorias, cuatro tomates, dos patatas, un hueso de jamón, una cucharada de pimentón dulce, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

El sabroso guiso de lentejas se enriquece añandiéndole los corazones de las alcachofas.