El programa de cocina de la televisión andaluza visita la lonja y el puerto de Almería, donde los pescadores hablarán del molusco protagonista de la receta del día
“Cómetelo” se desplaza este martes (19:55 horas) al puerto pesquero y a la lonja de Almería, para que pescadores y armadores hablen del producto protagonista del día: el calamar. Gracias a su sabor y su textura, este molusco cuenta con numerosas posibilidades de preparación en la cocina. Enrique Sánchez lo preparará en salsa y acompañado de una guarnición de arroz negro.
Para la receta se necesitan ocho calamares medianos y limpios, una cebolla, tres dientes de ajo, dos pimientos verdes italianos, dos patatas medianas, 50 g. de almendras fritas, tres rebanadas de pan, una copa de vino blanco, comino molido y perejil picado. En la guarnición se emplearán dos dientes de ajo, una cebolla, un vasito de arroz, cuatro sobres tinta de calamar, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
El sabroso guiso de calamar con patatas se acompañará de un arroz negro hecho la tinta del molusco. En el plató se sirven los calamares enteros sobre una banda de arroz y la salsa por encima.