Centenarios

Juan Robles, fundador de la Casa Robles, un referente de la gastronomía sevillana

Juan Robles, recientemente fallecido, fue el fundador del restaurante Casa Robles, el más antiguo de Sevilla, donde ha dado de comer, incluso, a los Reyes de España, todo un emblema de la capital de Andalucía.

Puedes ver el programa completo en "Centenarios"

10 abril 2021

Juan Robles nació en 1935. Un año donde una las noticias de la época fue la llegada del dirigible alemán, Graff Zeppelin, aterrizó en el aeropuerto de Tablada o el estreno de "Una noche en la Ópera" de los Hermanos Marx. 

Cuando Juan Robles empezó a trabajar en el bar era un niño y al salir del colegio se dirigía hacia la taberna de su padre para ayudarlo. De regentar un pequeño negocio se ha acabado convirtiendo en todo un referente de la gastronomía en Sevilla.

Fue en 1954 cuando Juan Robles ya empezó a regentar en solitario su propia taberna.  En su restaurante han comido desde políticos, empresarios y hasta reyes.

Su mujer, Francisca, nos cuenta cómo fue la visita de los reyes de España. El menú lo hizo ella y consistió en albóndigas con chocos y sopa de tomate. 

Si quieres descubrir más sobre la figura de este centenario pincha en el video.