Las monjas dominicas del Monasterio de la Encarnación en Alcalá la Real, Jaén, elaboran artesanalmente dulces navideños siguiendo recetas ancestrales como sustento de su convento y mantener viva una tradición centenaria que endulza la Navidad.
Más noticias destacadas en la web de "Andalucía Directo" y el programa completo en la plataforma CanalSur Más.
Puedes descargarte la App de CanalSur Más en: Play Store y Apple Store.
En el Monasterio de la Encarnación en Alcalá la Real, Jaén, un grupo de 14 religiosas dominicas se dedican a preparar dulces navideños tradicionales siguiendo recetas ancestrales.
Estas monjas elaboran de forma artesanal productos como mantecados, roscos, trufas y 'cordiales', que venden para cubrir las necesidades económicas del convento. Ellas mismas se encargan de todo el proceso de producción: amasan, hornean, empaquetan y envían los dulces.
Este esfuerzo es un trabajo en equipo que ayuda a mantener viva la tradición navideña y el sustento del convento, ofreciendo a la comunidad dulces con sabor a 'gloria bendita' que representan un legado de tradición y devoción.
¡No te pierdas el vídeo!