Andalucía Directo

Montanera, la tradición ancestral que da sabor al jamón ibérico de bellota

En Puebla de Guzmán ya están de montanera, la época dorada en la dehesa onubense donde el cerdo ibérico se cría en libertad con bellotas para crear el jamón más auténtico y tradicional.

Más noticias destacadas en la web de "Andalucía Directo" y el programa completo en la plataforma CanalSur Más.

Puedes descargarte la App de CanalSur Más en: Play Store y Apple Store.

Canal Sur Media 7 noviembre 2025

Nuestra reportera Lorena Caballero se ha desplazado a Puebla de Guzmán, Huelva para disfrutar de una de las épocas más bonitas en el campo onubense, la montanera.

Esta época se corresponde con el período de engorde y crianza en libertad de los cerdos que deben estar unos 60 días alimentándose de bellotas.

Acompañamos a Manuel, un ganadero que es un auténtico experto en esta tradición, que nos da todos los detalles sobre esta época tan esplendorosa en la dehesa onubense.

¡No te pierdas el vídeo!

ES NOTICIA