El inicio de la vendimia se ha adelantado con respecto a campañas anteriores debido a las altas temperaturas recientes que han acelerado la maduración de la uva.
Más noticias destacadas en la web de "Andalucía Directo" y el programa completo en la plataforma CanalSur Más.
Puedes descargarte la App de CanalSur Más en: Play Store y Apple Store.
Y hoy no hemos querido perdernos un día muy importante en Jerez: arranca la vendimia y un equipo de Andalucía Directo ha acompañado a los trabajadores en los viñedos y en las bodegas para contarles cómo nacen los que para muchos son los mejores vinos del mundo, los vinos de Jerez.
El inicio de la vendimia se ha adelantado con respecto a campañas anteriores debido a las altas temperaturas recientes que han acelerado la maduración de la uva.
Se empieza a trabajar temprano para evitar las horas de más calor, pero a los trabajadores no les resulta un impedimento para mantener la ilusión de realizar una tarea que tanto aprecian.
Aunque hay máquinas que se dedican a la recolección de la uva, pero aún hay muchas zonas en las que se recoge a mano.
La uva que recolectan es para una de las empresas vitivinícolas más importantes de la zona.
¡No te pierdas el vídeo!