Está en el municipio de Sayalonga, el mayor productor de nísperos en la provincia. Un fruto que destaca por su calidad, tamaño y sabor dulce, especialmente en años con buenas lluvias como el actual, que promete una campaña récord.
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Nos hemos ido a Sayalonga, en la Axarquía de Málaga que, por su microclima mediterráneo, es conocido como el paraíso de los nísperos.
Es un fruto que da trabajo a muchas familias del pueblo. Este año y gracias a las lluvias se espera una campaña de récord, tanto en calidad como en tamaño. Están de dulce.
Muchos vecinos viven de cultivar nísperos. Este año se esperan recoger 20.000 kilos. El kilo ronda el euro y medio y los dos euros.
Y un secreto: el níspero hay que cogerlo siempre por el palito. Si se toca la piel se estropea el pelito que tiene de forma natural y se estropea el fruto hasta llevarlo al almacén.
Se exporta parte de la cosecha fuera de nuestras fronteras, además de ser distribuida por muchos mercados españoles.
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