La cosecha comenzó entre finales de agosto y principios de septiembre. Las previsiones apuntan que en esta campaña se van a recoger 2 millones y medio de kilos de esta deliciosa uva.
Puedes ver el programa completo en la plataforma CanalSur Más, y otras noticias destacadas en la web de "Andalucía Directo".
Tiempo de vendimia en el Condado de Huelva. La uva zalema, típica de la zona, está ya en su punto para ser recogida.
A nuestra reportera Lorena Caballero le ha tocado madrugar este lunes porque ha ido al campo a acompañar a los vecinos en su labor de la vendimia en Chucena.
Hablamos con Manuel Infante, presidente del Consejo Regulador Vinos del Condado de Huelva, que nos dice que esta uva es la 'novia' del Condado. Es la uva que les da su esencia, la uva que todos tienen que cuidar y mimar muchísimo.
Esta campaña se prevé una vendimia unas uvas de excelente calidad. Unas uvas que son además el motor económico de la zona.
Curro Vera, el presidente de la cooperativa, nos explica que una vez recogida la uva comienza un proceso que la lleva a la última fase, que es cuando comienza lo que se llama proceso de frío, que se encarga de que el mosto se ponga bueno y se pueda vender.
¡No te pierdas el vídeo!