Andalucía Directo

Probamos los auténticos jamones de Trevélez de más de 30 kilos

Visitamos el pueblo más alto de España para conocer los jamones más ricos de las Alpujarras, curados a los pies de Sierra Nevada. El favorito es el jamón 'XXL' que se compra en verano y dura hasta la Navidad.

Puedes ver el programa completo en la plataforma CanalSur Más, y otras noticias destacadas en la web de "Andalucía Directo".  

Canal Sur Media 9 agosto 2023

"Andalucía Directo" se cuela en el secadero de los hermanos Ruiz Baños para degustar unos colosales jamones. El secreto de su sabor y peso está en la tierra, Trevélez, y el cariño que le ponen en la curación.

La media de peso de un jamón está entre los 8 y 10 kilos, pero el secadero Ruiz Baños cura jamones de más de 30 kilos. "Mientras más grandes mejor", dice Juan Antonio, que también resalta que no usan aditivos ni conservantes, solo sal marina.

Nuestra reportera da fe de lo ricos que están. ¡No te pierdas el reportaje!

ES NOTICIA