El cocinero Bosco Benítez se desplaza hasta la localidad granadina de Guadix para descubrir su esencia gastronómica. Y nos enteramos de las peculiaridades del pimiento castellano.
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El cocinero Bosco Benítez recorre Andalucía en busca de las recetas más deliciosas y los secretos mejor guardados de la cocina tradicional. En la tercera entrega de "Tierra de sabores" se ha desplazado hasta la localidad granadina de Guadix para aprender a elaborar una sopa de pimientos y choto al ajillo de la mano de Mario Pérez, un amante de los aromas culinarios de toda la vida.
Allí conoce también a Manolo Ruiz, un agricultor que nos cuenta las bondades del principal ingredientes de estas dos recetas, el pimiento castellano, un fruto que se lleva plantando en esta zona 500 años y que tiene la particularidad de nacer mirando al cielo. Nada que envidiar, nos dice, al pimiento de Padrón. Y lo comprobamos preparando la cazuela de sopa. Coge papel y lápiz para anotar la receta en tu cuaderno de cocina.