Volume 90%
Press shift question mark to access a list of keyboard shortcuts
Atajos de Teclado
Reproducir/PausaEspaciadora
Subir el Volumen
Bajar el Volumen
Adelantar
Retroceder
Activar/Ocultar Subtítulosc
Pantalla Completa/Salir de la Pantalla Completaf
Silenciar/Activar Sonidom
Adelantar %0-9
00:00
00:00
00:00
 
Emplead@s | vuelve a ver

La vida de la aceituna no acaba en la almazara

Lo que queda de la aceituna, el alperujo, se transforma en electricidad en la empresa que Sacyr tiene en la localidad cordobesa de Puente Genil.  En "Empleados" te explicamos el proceso. 

No te pierdas el programa, entra en Canal Sur a la Carta.

13 marzo 2020

El alperujo es un zumo resultado del orujo y el alpechín, un líquido que en la empresa Sacyr transforman en electricidad suficiente para abastecer a una ciudad como, por ejemplo, Écija, con alrededor de 40.000 habitantes.

El responsable de Biomasa y Orujeras de Sacy Industrial, Jesús Alcanda, nos explica que la idea surgió en 2004 para solucionar el problema de los alpechines que tenían las almazaras, dándoles una viabilidad económica y medioambiental. Se aprovecha la biomasa del olivar y se transforma en una energía verde. En este vídeo te explicamos cómo se hace.