"Cómetelo" sigue con sus propuestas navideñas. Este martes (19:55 horas) será un delicioso postre, una tarta de queso con confitura de tomate y frutos rojos que tiene como protagonista el tomate que se produce en el barrio de La Cañada de San Urbano, en la capital almeriense. Este tomate, que cuenta con Indicación Geográfica Protegida, aprovecha unas condiciones climatológicas excepcionales, una privilegiada ubicación y sobre todo el esfuerzo y empeño de los agricultores almerienses.
Para la tarta de queso se necesitan un litro de leche condensada, seis huevos y 600 g. de queso crema. En la confitura de tomates y frutos rojos se emplearán 300 g. de tomates cerezas, 200 g. de azúcar, media rama de vainilla, 100 g. de frambuesas, 50 g. de arándanos y medio limón.
La masa de la tarta se hace al baño maría en el horno, mientras que la confitura se hace en una sartén al fuego, una vez que se han escaldado los tomates para quitarles la piel.
Fecha de emisión: martes 12 de diciembre, a las 19:55 horas, en Canal Sur Televisión.