San jacobo de coliflor con jamón, la propuesta de "Cómetelo" para este lunes

El queso halal y sin lactosa que fabrica una empresa de Fuente Palmera (Córdoba) es el producto estrella del día. La calidad de los quesos andaluces está cada vez más reconocida internacionalmente a través de los numerosos premios en diferentes ferias.

Tras el paréntesis por la programación de carnaval, "Cómetelo" vuelve este lunes (20:00 horas) a su espacio habitual en la parrilla de Canal Sur Televisión y lo hace con una rica propuesta: san jacobo de coliflor con jamón. El queso halal y sin lactosa que fabrica una empresa de Fuente Palmera (Córdoba) es el producto estrella del día.

La sensibilización hacia personas con otra cultura gastronómica e incluso hacia aquéllas con un algún tipo de alergia o intolerancia ha favorecido la producción de alimentos como el queso “halal” o diferentes lácteos sin lactosa, para que todos podamos disfrutar de estos productos. La calidad de los quesos andaluces está cada vez más reconocida internacionalmente a través de los numerosos premios en diferentes ferias. 

Para el plato se necesitan 3/4 de Kg. de coliflor, 250 g. de jamón cocido en lonchas, una cebolla, dos dientes de ajo, 100 g. de queso crema, 175 g. de queso rallado, perejil fresco, harina, cinco huevos, pan rallado y medio vaso de tomate frito, además de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Para el relleno hay que cocer la coliflor, aplastarla con un tenedor y hacer una masa con la cebolla, el ajo, el perejil, huevo, queso, etc. Se hacen tortitas que se empanan por pareja después de formar con ellas una especie de bocadillo con el jamón cocido en medio. Finalmente se fríen en una sartén con virgen extra caliente.

Fecha de emisión: lunes 12 de febrero, a las 20:00 horas en Canal Sur Televisión.