Viernes de postre en "Cómetelo" con un bizcocho de aceite con fruta y chocolate

25 octubre 2018

"Cómetelo" despide la semana desde el Mercado Municipal de Bailén, que cuenta con una historia de más de 50 años en la venta de alimentos y todo un referente entre las plazas de abastos de Málaga. El chef Enrique Sánchez hará allí la compra de los ingredientes necesarios para elaborar la receta del día: bizcocho de aceite con fruta y chocolate. Con estas visitas, el programa de cocina de Canal Sur Televisión promueve la compra en mercados municipales y tiendas de cercanía.

Los ingredientes del bizcocho son 200 g. de azúcar 300 g. de aceite de oliva virgen extra, cuatro huevos, 250 g. de harina, 100 g. de chocolate y 10 g. de levadura. En la crema de naranja de acompañamiento se emplearán 200 g. de zumo de naranja, una naranja, 250 g. de azúcar, cuatro huevos, 125 g. de mantequilla y una cucharada de maizena y sal. El postre se decora con fruta variada y azúcar glasé.

Para el bizcocho, batir muy bien el azúcar con el aceite y los huevos. Añadir la harina y la levadura tamizadas y mezclar hasta que quede una masa densa y homogénea. Incorporar entonces las onzas de chocolate ligeramente troceadas con el cuchillo y terminar de mezclar. Verter en un molde o fuente engrasada y con papel vegetal, espolvorear con azúcar y cocinar, en el horno precalentado a 170ºC, durante unos 35 minutos aproximadamente.

Para la crema, batir los huevos con el azúcar y una pizca de sal. Añadir una cucharada sopera de maizena, el zumo colado y la ralladura de una naranja. Mezclar, verter en una cacerola y llevar, a fuego medio, sin parar de mover con la varilla hasta que espese. Agregar entonces la mantequilla y dejar hervir, unos cinco minutos más, sin parar de mover hasta que se integre bien en la crema.

Fecha de emisión: viernes 26 de octubre, a las 20:00 horas en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA