Población sevillana de la que descubriremos su esencia a través de dos recetas tradicionales.
En el centro de la provincia de Sevilla, sobre la cresta de los Alcores, se levanta la monumental ciudad de Carmona, conocida como “El lucero de Europa”. En su entorno, destacan los fértiles campos de cereales, en una vega que ha marcado la historia de este pueblo. Su casco urbano atesora uno de los centros históricos más importantes de Andalucía, gracias a sus iglesias, conventos, murallas y alcázares.
Nuestro presentador, Bosco Benítez, nos llevará a conocer a Santiago Sánchez, un seguidor de la cocina de siempre que nos va a enseñar dos recetas tradicionales e idóneas para la Semana Santa: la alboronía y las espinacas con garbanzos.
Antes de prepararlas, acudiremos al precioso mercado de abastos de Carmona, descubriremos la historia del recetario de este pueblo sevillano y elaboraremos un dulce típico en un convento de clausura.
Todo un recorrido por la historia, las costumbres y la tradición gastronómica de Carmona que nos llevará a descubrir también su esencia de la mano de sus vecinos.
Fecha de emisión: domingo 17 de abril, a partir de las 19:00 horas, en Canal Sur Televisión.