Canal Sur TV | Domingo, 19:25 h.

"Tierra de Sabores" se desplaza a Orcera, en la provincia de Jaén

Bosco Benítez enseñará a los andaluces, con la ayuda de Paqui Alba, a cocinar ajo harina con níscalos y galianos con conejo.

Comunicación RTVA

El domingo 11 de febrero, a partir de las 19:25 horas, Canal Sur Televisión, e la mano de Bosco Benítez y “Tierra de Sabores”, viaja hasta Orcera. Los andaluces conocerán la vida y costumbres del pueblo a través de inspiradores vecinos y de dos recetas con el sabor más tradicional: ajo harina con níscalos y galianos con conejo.

Se trata de un pueblo situado al noreste de la provincia de Jaén, en plena comarca natural de la Sierra de Segura. Su entorno accidentado, de montes, peñas, cascadas y arroyos, compone un singular paisaje dentro del Parque Natural de Cazorla, Segura y Las Villas.

Bosco Benítez, presentador del espacio de Canal Sur, llevará a la audiencia a conocer a Paqui Alba, una fiel seguidora de la cocina de toda la vida que enseñará a preparar las dos recetas culinarias en litigio.

Antes de prepararlas, Bosco disfrutará de una jornada de caza, aprenderá a elaborar la torta de galianos para la receta de hoy, recorrerá los lugares más importantes y con más historia de Orcera, y rematará el episodio con una clase de alfarería con el objetivo de fabricar un mortero…, o lo que se pueda.

Todo un paseo por el recetario de Orcera que nos llevará también a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Paqui y a sus vecinos.

Fecha de emisión: domingo 11 de febrero, a partir de las 19:25 horas, en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA