Canal Sur TV | Domingo, 15:30 h.

"Tierra de Sabores" descubre los atractivos de Castril

El casco antiguo de este pueblo granadino, con vistas privilegiadas, es un laberinto de calles blancas jalonadas por flores y fuentes.

1 noviembre 2020

En la nueva entrega de “Tierra de sabores”, que se emite este domingo, 1 de noviembre, en Canal Sur Televisión descubrimos los atractivos de Castril, una localidad situada al norte de la provincia de Granada y protegida por una gran peña. Enclavada en el Parque Natural Sierra de Castril y flanqueado por la cerrada que da nombre el río que baña sus alrededores, su casco antiguo es un laberinto de calles blancas jalonadas por flores y fuentes. El agua aquí brota de la roca y confiere identidad a este pueblo granadino con vistas privilegiadas.

El presentador del espacio Bosco Benítez nos llevará a conocer a Guga Romero, una castrileña amante de la cocina de siempre que nos enseñará a preparar dos recetas tradicionales: los maimones y el cordero segureño.

Antes de cocinarlos, admiraremos la belleza del río Castril, conoceremos una huerta llena de productos únicos de la mano de Mari. También sabremos por qué es tan especial el cordero segureño y recordaremos un oficio que fue clave en el pasado de este pueblo.

De la mano de Guga también visitaremos los Jardines de la Lonja, recorreremos el sendero de la cerrada del río Castril y admiraremos las vistas del pueblo, desde sus miradores. Todo un viaje por la tradición gastronómica de Castril que nos llevará a disfrutar de sus rincones más emblemáticos de la mano de sus propios vecinos.

Fecha de emisión: sábado, 1 de noviembre, a las 15:30 horas, en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA