Bosco Benítez nos llevará a conocer a Paqui Valero, una fiel seguidora de la cocina de toda la vida que nos va a enseñar dos recetas tradicionales: gachas picantes y tiramisú de cerezas.
"Tierra de sabores" estará dedicado este domingo 12 de febrero (19:25 horas) a Güéjar Sierra, un municipio de la provincia de Granada con un gran patrimonio gastronómico por descubrir y un inmenso amor por sus tradiciones y costumbres.
A más de 1000 metros de altura, y en plena Sierra Nevada, se alza Güéjar Sierra, pueblo granadino que guarda los tesoros de un paisaje deslumbrante y de una gastronomía cálida como sus vecinos y sabrosa como la materia prima de la que se nutre. Pueblo apodado la Suiza andaluza, configura sus calles entre estrechas paredes y numerosas fuentes.
El presentador, Bosco Benítez, nos llevará a conocer a Paqui Valero, una fiel seguidora de la cocina de toda la vida que nos va a enseñar dos recetas con el sabor de siempre y que le recuerdan y transportan a su infancia y a su madre, de quien aprendió todo lo que sabe de cocina: gachas picantes y tiramisú de cerezas.
Antes de prepararlas, elaboraremos mermelada con el producto más famoso de este pueblo granadino, visitaremos una de las pocas panaderías tradicionales que quedan en el pueblo, recorreremos los rincones y las coloridas calles que conforman la historia de la cuna del río Genil y acabaremos catando la dulce miel que con tanto cariño prepara una vecina del pueblo.
Este paseo por el recetario de Güéjar Sierra nos llevará también a conocer las tradiciones y costumbres de este pueblo granadino.
Fecha de emisión: domingo 12 de febrero, a las 19:25 horas en Canal Sur Televisión.