De la mano de Bosco Benítez descubriremos la esencia de esta población cordobesa a través de dos recetas con el sabor más tradicional: el perol cordobés y el bollo de lata.
Poco antes de la celebración de la Nochebuena, Canal Sur Televisión emite el programa "Tierra de sabores", que en esta pocasion estará dedicado a Rute, un municipio de la provincia de Córdoba con un gran patrimonio gastronómico por descubrir.
Al sur de la provincia de Córdoba y a los pies de la sierra que lleva su nombre, se alza Rute, pueblo alegre de tradiciones gastronómicas incomparables y originales. Sus museos de artes culinarias llenan de aroma las calles empedradas de su casco histórico, hablándonos de costumbres añejas que se mantienen vivas gracias a la labor y pasión de sus vecinos.
El cocinero y presentador Bosco Benítez nos llevará a conocer a Anselmo Córdoba, un fiel seguidor de la cocina de toda la vida que nos va a enseñar dos recetas con el sabor de siempre: el perol cordobés y el bollo de lata.
Antes de prepararlas, visitaremos un museo que destila aromas de la tierra, conoceremos la frutería de Ana y Diego, recorreremos las singulares calles y rincones de este pueblo cordobés, conoceremos la vocación de un vecino muy particular, y acabaremos homenajeando el producto estrella del pueblo: el chocolate
Este paseo por el recetario de Rute nos llevará también a conocer su esencia gastronómica de la mano de sus vecinos.
Fecha de emisión: sábado 24 de diciembre de 2022, a las 19:30 horas en Canal Sur Televisión.