Canal Sur TV | Sábado, 19:30 h.

Rute, protagonista de "Tierra de sabores" en Nochebuena

De la mano de Bosco Benítez descubriremos la esencia de esta población cordobesa a través de dos recetas con el sabor más tradicional: el perol cordobés y el bollo de lata.

Comunicación RTVA 24 diciembre 2022

Poco antes de la celebración de la Nochebuena, Canal Sur Televisión emite el programa "Tierra de sabores", que en esta pocasion estará dedicado a Rute, un municipio de la provincia de Córdoba con un gran patrimonio gastronómico por descubrir.

Al sur de la provincia de Córdoba y a los pies de la sierra que lleva su nombre, se alza Rute, pueblo alegre de tradiciones gastronómicas incomparables y originales. Sus museos de artes culinarias llenan de aroma las calles empedradas de su casco histórico, hablándonos de costumbres añejas que se mantienen vivas gracias a la labor y pasión de sus vecinos.
El cocinero y presentador Bosco Benítez nos llevará a conocer a Anselmo Córdoba, un fiel seguidor de la cocina de toda la vida que nos va a enseñar dos recetas con el sabor de siempre: el perol cordobés y el bollo de lata.

Antes de prepararlas, visitaremos un museo que destila aromas de la tierra, conoceremos la frutería de Ana y Diego, recorreremos las singulares calles y rincones de este pueblo cordobés, conoceremos la vocación de un vecino muy particular, y acabaremos homenajeando el producto estrella del pueblo: el chocolate

Este paseo por el recetario de Rute nos llevará también a conocer su esencia gastronómica de la mano de sus vecinos.

Fecha de emisión: sábado 24 de diciembre de 2022, a las 19:30 horas en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA