Para su preparación se precisará un buen aceite de oliva virgen extra, como el que se elabora en la cooperativa de Estepa que visitará el programa.
El programa de cocina de Canal Sur Televisión, “Cómetelo”, elaborará este viernes (19:50 horas), un bizcocho instantáneo y unas natillas de turrón blando donde la leche, el huevo, la harina y la maicena serán protagonistas. Se trata de un postre ideal para la Nochevieja.
Y para comenzar el año, nada mejor que unos churros caseros y chocolate. Es muy sencillo ya que para el chocolate debemos hervir en leche azúcar y una pizca de canela molida junto a 400 g de chocolate negro picado con el cuchillo y para los churros dispondremos de 1 taza de agua, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y un pellizco de sal junto a una 1 taza de harina de golpe mezclando bien hasta que la masa sea homogénea, una masa que freiremos en con aceite de oliva virgen extra al fuego.
Por ello, un equipo del programa visita una cooperativa que lleva muchos años a la vanguardia de la calidad en la elaboración de aceite de oliva virgen extra, en Estepa, provincia de Sevilla. Nos llevarán al campo, a conocer su olivares. Siempre decimos que la sostenibilidad es la clave para que podamos convivir en un mundo que necesita de nuestros cuidados y en Oleostepa eso es un valor añadido. Calidad y sostenibilidad. Vamos a poder disfrutar también en este programa de la visita al molino donde nos explicarán el proceso de producción del magnífico aceite de oliva virgen extra que elaboran.
Fecha de emisión: viernes 27 de diciembre, a partir de las 19:50 horas, en Canal Sur Televisión.