Canal Sur TV | Domingo, 09:00 h.

Nuevo capítulo de "Hecho a mano: artesanos de la Mesa"

La serie documental sobre artesanía dará a conocer en esta entrega a dos grandes maestros como Antonio Gázquez y Juan Aceituno, chef Estrella Michelín.

18 julio 2021

Canal Sur Televisión emite este domingo, 18 de julio, el episodio "Artesanos de la Mesa" perteneciente a la serie documental "Hecho a Mano". Se trata del séptimo capítulo de los diez que componen esta primera temporada, tras los ya emitidos acerca de la Artesanía de la Moda, la del Vino, la de la Piel, la del Caballo, la del Carnaval y la de la Semana Santa.

En "Hecho a mano: Artesanos de la Mesa" conoceremos al cocinero almeriense Antonio Gázquez, que con sus guisos tradicionales deleitó, entre otros muchos, a prestigiosos actores americanos venidos al desierto de Tabernas con motivo de numerosos rodajes de célebres spaghetti westerns.

También pasaremos por Jaén para conversar con Juan Aceituno, chef Estrella Michelín y propietario del restaurante Dama Juana, galardonado por enamorar a través de una cocina que bebe de las recetas de su abuela.

Por otra parte, conoceremos al asesor gastronómico de Moncloa, José Manuel Gaztelu, quién desvelará cómo preparan un menú para distintos jefes de Estado. Del mismo modo, visitaremos a Daniel del Toro, comunicador gastronómico y apasionado de la cocina. Del Toro nos acercará a la inmensa riqueza de los productos andaluces, desde los gurumelos de Huelva al jamón de Los Pedroches en Córdoba.

"Hecho a mano" es una serie documental de Bugaloo Studio para Canal Sur Radio y Televisión, un viaje inmenso al corazón de la artesanía andaluza.


Fecha de emisión: domingo, 18 de julio, a las 09:00 horas, en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA