Canal Sur TV | Domingo, 19:25 h.

Mojácar y sus recetas, protagonistas en "Tierra de sabores" de Canal Sur

El espacio culinario conducido por el chef Bosco Benítez se adentra en las costumbres de esta localidad almeriense de la mano de uno de sus vecinos, Pedro Gallardo.

Comunicación RTVA 7 abril 2024

El programa de cocina de Canal Sur “Tierra de Sabores” tendrá este domingo, 7 de abril (19:25 horas) como protagonistas a la localidad almeriense de Mojácar, en la que el chef Bosco Benítez se sumerge para conocer sus costumbres y su gastronomía, cocinando dos recetas con el sabor más tradicional: la olla de col y el arroz con pota.

Mojácar está situado al este de la provincia de Almería, encaramado a un monte que desciende hasta el río Aguas. Perla blanca de la costa del levante, desde su altura se divisan los 17 kilómetros de costa que la convierten en un destino turístico de referencia.

Bosco Benítez se adentra en este municipio de la mano de uno de sus habitantes, Pedro Gallardo, un fiel seguidor de la cocina de toda la vida que nos enseñará dos recetas propias de la zona, la olla de col y el arroz con pota.

Antes de prepararlas, Bosco visitará una carnicería que tiene asegurado su futuro, disfrutará de una matutina clase de pesca desde la playa, recorrerá los rincones de este precioso pueblo almeriense, y conocerá de primera mano la labor de un vecino que talla la piedra de forma artesana.

Todo un paseo por el recetario y los rincones de Mojácar que nos llevará también a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Pedro, a sus amigos y vecinos.

Fecha de emisión: domingo, 7 de abril de 2024, a partir de las 19:25 horas en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA