Los donación de sangre y su gran importancia para salvar vidas en "Salud al día", este domingo

3 mayo 2019

El programa de divulgación "Salud al día" fija su atención este domingo en los beneficios de donar sangre. Cada día, cientos de pacientes en los hospitales andaluces salvan su vida o recuperan su salud gracias a una transfusión de sangre, una sustancia vital que es imposible fabricar a pesar de los avances de la medicina moderna. El programa que dirige y presenta Roberto Sánchez Benítez mostrará en un amplio reportaje el Centro de Transfusiones de Málaga, los quirófanos y los laboratorios del Hospital de Antequera, con testimonios muy interesantes de donantes de sangre, técnicos y especialistas en donación sanguínea.

 Almería es en la actualidad la capital gastronómica de España gracias a la calidad y a la innovación de su oferta culinaria. "Salud al día" mostrará este domingo la capital almeriense para explicar cómo se elabora una receta típica de la saludable dieta mediterránea. Se trata de un bacalao a la marinera, un plato muy saludable.

Otro equipo del programa viajará al municipio de Fuentes de Andalucía, en la provincia de Sevilla, para mostrar las propiedades saludables de los garbanzos.

Además, Salud al día, explicará la práctica de algunos deportes náuticos en la playa de Getares, Algeciras, en el Parque Natural del Estrecho.

Conoceremos en el programa la historia de unos perros muy especiales ya que están entrenados para acompañar a niños ingresados en el Hospital Materno Infantil de Granada. Este hospital cuenta con la primera Unidad de Terapia Canina dentro un hospital público en Andalucía.

"Salud al día" terminará en Úbeda, en la provincia de Jaén, con un recorrido por el Centro de Interpretación "Olivar y Aceite". Según los expertos en nutrición el consumo de este oro líquido debe estar entre una y tres cucharadas soperas al día.

Fecha de emisión: domingo 5 de mayo a las 15:25 horas, en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA