Bosco Benítez nos descubrirá la idiosincracia de esta localidad granadina a través de la elaboración de dos recetas de la cocina tradicional: zarzuela de marisco y bizcochada.
La localidad de Salobreña, ubicada en la Costa Tropical, es la protagonista de "Tierra de sabores" este domingo 15 de mayo (18:45 horas, Canal Sur Televisión). El presentador y cocinero Bosco Benítez visitará este pueblo situado al suroeste de la provincia de Granada, a orillas del mar mediterráneo, y nos descubrirá su esencia a través de la elaboración de dos recetas de la cocina tradicional: zarzuela de marisco y bizcochada.
Pueblo de origen milenario y joya de la costa tropical granadina, el entorno de Salobreña es una mezcla de contrastes entre el azul del mar y el verde de la vega. Unos paisajes que rodean a un casco histórico de calles blancas y encaladas que se descuelgan desde el castillo, emblema y silueta del municipio.
Bosco Benítez nos llevará a conocer a Lidia de la O, una seguidora de la cocina de toda la vida que nos va a enseñar a preparar la zarzuela de marisco y la bizcochada. Antes de prepararlas, descubriremos lo sacrificado que es el trabajo del pescadero, visitaremos una finca ecológica de frutos tropicales, recorreremos las calles de Salobreña de la mano de una enamorada de su pueblo, aprenderemos a espetar sardinas y conoceremos cómo la pesca sirve de unión para las familias de este municipio granadino.
Este recorrido por la gastronomía local de Salobreña nos llevará a descubrir también su esencia de la mano de sus vecinos.
Fecha de emisión: domingo 15 de mayo de 2022, a las 18:45 horas en Canal Sur Televisión.