Canal Sur TV | Domingo, 14:00 h.

La cría de yeguas en libertad en el Corredor Verde del Guadiamar, en "Tierra y Mar"

La fabricación de embutido de caza ecológico y la biodiversidad de los humedales de Jaén también serán protagonistas.

Comunicación RTVA

El programa de Canal Sur ”Tierra y Mar” se acerca este domingo, 2 de mayo (14:00 horas) a la cría de yeguas de Pura Raza Española en libertad en el Corredor Verde del río Guadiamar, algo que ha sido posible gracias a la colaboración entre ganaderos y administración para garantizar el equilibrio medioambiental.

El presidente de la Asociación Guadiamar Equina, Pedro Manenti y los ganaderos explican cómo gestionan las yeguas, al que este año además se les ha colocado un GPS con el que tenerlas localizadas mejorando su seguimiento.

Para el segundo reportaje el equipo del espacio televisivo dedicado al sector primario se traslada hasta Villaviciosa de Córdoba, en el valle de Los Pedroches, para conocer cómo se elaboran embutidos ecológicos a partir de carne de caza de la zona. Una familia que lleva tres generaciones dedicándose a esta labor explica las ventajas del producto y hasta dónde llegan con su comercialización.

En la provincia de Jaén “Tierra y Mar” descubrirá espacios poco  conocidos, los humedales que surgen entre el mar de olivares propio de esta tierra, espacios llenos de biodiversidad clave también para el entorno agrícola y que se pretenden difundir a través de un documental realizado por el biólogo Enrique García y con el asesoramiento del Aula Verde de la Universidad jiennense y su catedrático en Ecología Francisco Guerrero.

Fecha de emisión: domingo, 2 de junio, a partir de las 14:00 horas, en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA