Gazpacho verde de verano, la propuesta para empezar la semana en "Cómetelo"

15 junio 2018

 

Canal Sur Televisión emite este lunes una nueva entrega de “Cómetelo”, su programa de cocina, en el que Enrique Sánchez elaborará un gazpacho verde de verano. Una receta original, conocida por no muchos andaluces, que satisfaldrá las exigencias de los más rigurosos.

Plantas como la pamplina, la verdolaga, la acedera, la morsana, las collejas o el cardo mariano, empiezan a hacerse un hueco en las recetas especialmente en la “alta cocina”. El programa de este lunes va dedicado a las que durante muchos años se consumieron, luego se denostaron y se están poniendo en valor de nuevo, las llamadas “malas hierbas”. Y para que hablen de su selección, recolección y preparación, el espacio se desplaza al Poniente almeriense.

Ingredientes:

Para el Gazpacho verde:

1 pepino grande
1 pimiento verde
1 penca de apio
2 rebanadas de pan
1 diente de ajo
1 cucharada de miel
1 yogur griego
100 g. de hojas frescas de espinacas
Albahaca y perejil
Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

Para la Guarnición:

150 g. de queso semicurado
1 tomate kumato
50 g. de jamón ibérico
50 g. de nueces peladas
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Fecha de emisión: lunes 18 de junio, a partir de las 19:55 horas, en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA