El programa gastronómico de Canal Sur Televisión prepara este martes, 6 de junio, "Filetes rusos de pollo con salsa tártara de aguacates".
Esta receta lleva también de guarnición unas patatas ecológicas que proceden de Níjar, Almería. Por ello, el programa asiste a la recolección de la primera cosecha de patatas Bio o patatas ecológicas en esta provincia y nos hablarán de las variedades, de su cultivo y de su recogida.
La patata es un alimento fundamental en nuestra alimentación, pero si queremos apreciar todo su sabor y textura, nada como una buena patata ecológica para que nuestros platos alcancen una merecida calidad.
Los ingredientes necesarios para elaborar la receta son los siguientes:
Para filetes rusos de pollo:
2 rabanadas de pan de molde; 1/3 de vaso de leche; 2 cucharadas de queso crema; 1 huevo; 1 cebolleta; 4 molletes pequeños; y pan rallado (opcional).
Para la salsa tártara de aguacate:
3 cucharadas de mayonesa; 5 pepinillos; 1 aguacate; cilantro y limón.
Para las patatas deluxe:
4 patatas medianas; harina, pimentón dulce, comino molido, orégano y tomillo; aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.