Bosco Benítez aprenderá a preparar dos recetas con el sabor de siempre: el caldillo y las patatas ‘guisás’ con repápilo.
“Tierra de sabores” viaja este domingo 7 de mayo (19:25 horas) de la mano de Bosco Benítez hasta el Real de la Jara, Sevilla. El programa estará dedicado al municipio ubicado al norte de la provincia, rodeado de un paisaje singular de suaves lomas que desembocan en la Sierra Norte; pueblo de arraigadas tradiciones y amor hacia las tierras que lo abrazan y dan alimento.
El presentador Bosco Benítez conocerá a Plácido Barrero, un fiel seguidor de la cocina de toda la vida que enseñará dos recetas con el sabor de siempre: el caldillo y las patatas ‘guisás’ con repápilo. Antes de prepararlas, Bosco visitará la tienda de Lola, la comadre de Plácido, donde descubrirá el producto local y degustará los dulces caseros de su propietaria. Además, el espacio repartirá el pan para ganar el necesario para las recetas, visitará los rincones de este bello pueblo sevillano y probará el mejor queso de la zona. La jornada finalizará con una peculiar clase de cerámica.
Este paseo por el recetario del Real de la Jara nos llevará también a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Plácido y sus vecinos.
Fecha de emisión: domingo, 7 de mayo, a las 19:25 horas, en Canal Sur Televisión.