De la mano de Bosco Benítez descubriremos la esencia de este pueblo gaditano a través de la vida de sus vecinos y mediante la elaboración de dos recetas tradicionales, el abajao de espárragos y el jarrete de cordero.
"Tierra de sabores" dedica su programa de este domingo 15 de enero (19:30 horas) en Canal Sur Television a Bornos, un municipio de la provincia de Cádiz con un gran patrimonio gastronómico por descubrir y un inmenso amor por sus tradiciones y costumbres.
Al norte de la provincia de Cádiz, a las faldas de la sierra del Calvario, se levanta Bornos, villa monumental y orgullosa de su incalculable patrimonio, protegido por la gracia de sus vecinos, tan generosos como esforzados en recuperar tradiciones y sabores antiguos. Pueblo alegre que muestra el fruto de sus huertas como insignia y medalla.
El presentador, Bosco Benítez, nos llevará a conocer a Mario Pengue, un fiel seguidor de la cocina de toda la vida que nos va a enseñar dos recetas de la zona con el sabor de siempre: el abajao de espárragos y el jarrete de cordero. Antes de prepararlas, visitaremos la tienda de Pilar donde comercializa los productos que cultiva su marido Antonio en el huerto familiar; conoceremos a Javier, un especialista en aromas y especias; recorreremos las calles de este pueblo gaditano para empaparnos de su historia y probaremos los famosos chicharrones de Luis Real, un vecino muy carnavalero y enamorado de su pueblo.
Este paseo por el recetario de Bornos nos llevará también a conocer las tradiciones y costumbres de este pueblo gaditano.
Fecha de emisión: domingo 15 de enero de 2023, a las 19:30 horas en Canal Sur Televisión.