"Tierra y Mar" comienza este viernes el espacio con un bonito reportaje que recoge el sonido tan peculiar de la berrea del ciervo característico del comienzo del otoño. El programa viaja hasta la Sierra de Andújar (Jaén) para mostrar este maravilloso espectáculo natural.
El equipo del programa visitará, también, en la localidad del Puerto de Santa María, (Cádiz) las instalaciones de Ctaqua, el Centro Tecnológico de Acuicultura que agrupa desde 2007 a todas las empresas del sector en Andalucía para mostrar el proyecto"Integrate" en el que participan 5 países europeos.
La acuicultura multitrófica integrada lo que hace es compatibilizar cultivo de peces, moluscos y algas. El concepto de economía circular en el cual se intenta aprovechar todos los insumos que se producen en el proceso productivo para que nada se quede en el entorno y todo pueda comercializarse.
En un último reportaje, el programa se traslada al huerto gaditano de Diego Pérez, en Conil, dedicado en gran parte al cultivo de la acelga. Una planta que el considera fácil de cosechar pero que realmente necesita destreza para su manejo. Las acelgas forman parte de la tradición hortelana de este maravilloso pueblo de la costa gaditana, y se ha transmitido durante generaciones.
Fecha de emisión: viernes 25 de octubre, a las 21:45 horas, en Canal Sur Televisión.