Bosco Benítez nos llevará a conocer a Oliver Nieto, un amante de la cocina de siempre que nos va a enseñar a preparar arroz con pato y quemaítos.
La localidad sevillana de Puebla del Río es la protagonista del programa "Tierra de sabores" que se emite este domingo 19 de diciembre (18:35 horas). De la mano del presentador y cocinero Bosco Benítez, descubriremos la esencia de esta población a través de dos recetas tradicionales: el arroz con pato y los quemaítos.
Esta localidad sevillana al suroeste de la provincia, y enmarcada por el cauce del Guadalquivir, es un municipio marismeño lleno de encanto. Fundada como bastión defensivo, hoy es cuna de artistas, madre de las sevillanas, tierra de toros y caballos, y puerta de entrada al Parque Nacional de Doñana. En su entorno se combina la agricultura de huertas con el monocultivo del arroz en las marismas. Todo un derroche paisajístico que ya anticipa la riqueza de su gastronomía.
Bosco Benítez nos llevará a conocer a Oliver Nieto, un amante de la cocina de siempre que nos va a enseñar a preparar arroz con pato y quemaítos, dos platos típicos de la zona. Antes de prepararlas, irá a comprar el pato a una carnicería familiar, visitará las marismas para conocer cómo se cultiva el arroz, sabrá todos los secretos sobre la pesca del cangrejo rojo y descubrirá la importancia que tiene el Guadalquivir para La Puebla del Río.
Este recorrido por la cultura gastronómica de La Puebla del Río nos llevará a descubrir también todos sus encantos de la mano de sus propios vecinos.
Fecha de emisión: domingo 19 de diciembre de 2021, a las 18:35 horas en Canal Sur Televisión.